注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小新之家

心灵的放松地点

 
 
 

日志

 
 

ASP判断字符串中含有某个字符   

2009-10-19 09:50:02|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

InStr   ([start,]string1,string2[,compare])  
    将一   个   字符串由左   而右与另一个比较,传回第一个相同的位置。    
  start   为从第几个字比较起,若省略   start   则从第一个字比较起,   string1   为待寻找的字符串表达式,   string2   为   待比较的字符串表达式,   compare   为比较的方法,   compare=0   表二进制比较法,   compare=1   表文字比较法,若省略   compare   则为预设的二进制比较法。   例子:   InStr("abc123def123","12")    
  结果:   4

 

InstrRev   ([start,]string1,string2[,compare])    
  将一   个   字符串   由右而左与另一个比较,传回第一个相同的位置。    
  start   为从第几个字比较起,若省略   start   则从第一个字比较起,   string1   为待寻找的字符串表达式,   string2   为   待比较的字符串表达式,   compare   为比较的方法,   compare=0   表二进制比较法,   compare=1   表文字比较法,若省略   compare   则为预设的二进制比较法。   例子:   InstrRev   ("abc123def123","12")    
  结果:   10

 

InStr()函数足以解决

如:if   instr(rs("zm"),"ABC")>0   then   response.write("包含有ABC字符串")

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017