注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小新之家

心灵的放松地点

 
 
 

日志

 
 

iis绑定中文域名  

2010-08-03 10:40:38|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 因为经过 Nameprep处理过的国际化域名是以 Unicode 序列的形式表示的。但现有的 DNS系统只支持用 ASCII字符表示的域名,所以要对 Unicode 序列进行 ACE (ASCII-compatible encoding) 编码,把 Unicode序列表示的域名转换成 ASCII 字符串表示的ACE 域名。

  PunyCode是一种专为国际化域名而设计的高效ACE 编码方式。它可以在Unicode序列和ASCII 字符串之间进行唯一的和可逆的转换。转换的过程中,Unicode 序列中的ASCII字符保持不变,国际化字符则用字母和数字来表示。它的实质是一种用数量有限的基本字符(字母和数字)来唯一地表示大字符集(Unicode)中的字符的通用算法。域名中的字符,包括 ASCII 码和 Unicode 码,都是作为整数进行处理。

  也就是说,要让IIS支持中文域名,只需要在输入中文域名的地方,输入中文域名的PunyCode编码便可。当然,具体的转换计算过程并不需要自己去做,这里给大家介绍获得域名的PunyCode的方法。

使用CNNIC提供的中文域名在线转码程序。打开http://www.cnnic.net.cn/html/Dir/2003/10/29/1112.htm后,输入要转换的中文域名,然后选择“转成punycode”,提交便可。

iis绑定中文域名 - yangyong2008620 - 小新之家

图2 CNNIC提供的转换工具

iis绑定中文域名 - yangyong2008620 - 小新之家

转换后的结果

接下来要做的就是绑定域名。把转换后的结果复制,添加到IIS主机头值中。

iis绑定中文域名 - yangyong2008620 - 小新之家

设置主机头

到这里中文域名IIS里的绑定就完成了。

  评论这张
 
阅读(2677)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017